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domingo, 10 de febrero de 2013

TARTA SACHER



INGREDIENTES
  • 8 huevos
  • 150 grs. azúcar glass
  • 350 grs azúcar
  • 300 grs mantequilla
  • 300 grs chocolate negro de cobertura
  • 180 grs harina
  •  200 cc de agua
  • 1 copita de brandy
  • mermelada de albaricoque


BIZCOCHO:
Sacamos la mantequilla del frigorífico unos 20 minutos antes, o la calentamos en el microondas unos segundos hasta que se quede en puto de pomada.
Separamos las claras y las yemas del huevo.
Separamos 180 gr de chocolate de cobertura y lo derretimos.
Con la ayuda de una varilla, batimos la mantequilla junto con el azúcar glass. Una vez hecha la mezcla, añadimos el chocolate derretido. Seguimos batiendo y añadimos una a una las yemas de huevo.
En un recipiente aparte, montamos las claras a punto de nieve con 150 gr de azúcar, dejándolas como un merengue.
Con la ayuda de una lengua, vamos juntado la mezcla de chocolate con las claras a punto de nieve.
Es importante no batir la mezcla, sino ir envolviendo la mezcla, ya que de lo contrario las claras se bajarían y no quedaría esponjoso el bizcocho.
Una vez que la mezcla esté unificada, se incorpora la harina tamizada, poco a poco con movimientos envolventes junto con 1 sobre de levadura  Royal
Untamos un molde desmontable con mantequilla, espolvoreamos harina y volcamos para quitar la harina sobrante.
Volcamos la mezcla en el molde y lo ponemos en el horno durante 30-40 minutos a 175 ºC (con el horno caliente)
Pinchamos el bizcocho para comprobar que esté hecho, desmoldamos (mejor en caliente) y dejamos enfriar.
ALMÍBAR:
Calentamos a fuego lento el azúcar con el agua y el brandy hasta que coja la textura deseada.
RELLENO:
Con un cuchillo grande, partimos el bizcocho en sentido horizontal en dos o en tres capas según el grosor.
Con la ayuda de un pincel, emborrachamos las láminas de bizcocho con el almíbar por los dos lados.
Rellenamos entre bizcocho y bizcocho con la mermelada y montamos la tarta.
BAÑO DE CHOCOLATE:
Estas cantidades varían en función del tamaño del molde utilizado o de la cantidad de chocolate que le queráis dar.
Si dais una capa y veis que quedan poros, se puede volver a dar otra.
Derretimos igual cantidad de chocolate y mantequilla (120 gr de cada).
Colocamos el bizcocho sobre la rejilla del horno con un plato debajo.
Dejamos caer el chocolate sobre el bizcocho cubriéndolo entero.
Dejamos enfriar y decoramos escribiendo con chocolate blanco derretido o con láminas de chocolate.


recomendaciones

Tiene trabajo, pero quedas muy muy bien. Pero tiene un inconveniente, no volverás a comer una tarta de estas comprada en pastelería.
La mermelada podéis cambiar y poner de frambuesa o de melocotón, según tengáis, pero mejor una que de sabor.
Es importante que el bizcocho quede recto, para ello, antes de meter el bizcocho al horno hay que hacer girar el molde como una peonza( trompo). De esta forma hacemos que la mezcla del bizcocho se pegue a la pared y suba de forma homogénea.
Para que quede totalmente recto, se puede cortar la parte que sobresalga, y dar la vuelta a la tarta, dejado la base de la tarta en la parte de arriba.
La cobertura de chocolate es mejor que quede lisa, así que no escatiméis en chocolate, de lo contrario quedará con un aspecto pobre. Así que comprar mas chocolate y mantequilla por si acaso.



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