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domingo, 10 de febrero de 2013

BRAZO DE GITANO DE MARISCO






Ingredientes de la receta de brazo gitano de marisco:

·         Para 8 personas:
·         4 huevos
·         70 gr de azúcar glass ( polvo)
·         50 gr de harina
·         50 gr de Maizena
·         1 cucharadita colmada de levadura Royal

·         Para el relleno:

·         15 palitos de cangrejo
·         1 cebolla tierna
·         3 huevos duros
·         1 paquete de camarones cocidos ( congelados de Mercadona), parecen gambitas
·         mayonesa
·         8 langostinos para decorar
Elaboración de la receta de brazo gitano :
Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar y sigue montándolas. Añádelas a las yemas. Mezclar con cuidado como envolviendo, para que no se baje.
Mezcla la harina y la levadura e incorpóralas a la masa anterior. Utiliza unas varillas o espátula para mezclarlas.


(otra decoración)




Forra una bandeja de horno con papel de hornear y extiende encima de la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC hasta que el bizcocho esté hecho, aproximadamente 10 minutos.
Retíralo del horno y deja que se enfríe, y enróllalo poco a poco teniendo cuidado de que no se rompa. Dejarlo que se enfríe con el mismo papel de hornear. Mientras prepara el relleno:
Pica  muy pequeña la cebolla, y el huevo duro, pica los palitos de cangrejo, pon todo ello en un bol, mezclarlo todo, y echar los camarones. Añadir la mayonesa sin que quede exceso de la misma, quedara una pasta, muy manejable. Desenrollar el brazo de gitano y proceder al relleno. Extender toda la mezcla dejando está a dos dedos del borde por un lado, y empezar a enrollar. Cuando esté totalmente enrollado, cortar los bordes para que quede uniforme.
Untar la superficie de mayonesa, y decorar al gusto
Consejo
Para facilitar la tarea de montar las claras y las yemas, te aconsejo que utilices una batidora eléctrica de varillas. Se ahorra tiempo y el resultado será más satisfactorio .Se le puede añadir al relleno, si se quiere un toque tropical, 5 lonchas de piña picada.
Rellenos sugeridos :
atún con huevo duro , cebolla y mayonesa
aguacate y salmón





















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